Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Неделя 101 - Голосование.

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Тянули с голосованием на неделю дольше, чем положено, но всё равно ели наскребли - всего ничего. (Но, бывало и меньше, не так ли? ^^)

Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
Если все три текста или "спец." - не набираются, можете проголосовать, проставив в "недостающих" местах прочерк.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
10, 7, 13
5

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.

Текст 1
Алукард/Интегра,
на тему

Стоит хоть единому лучу света упасть на её волосы, как они начинают сиять. Иногда Алукарду кажется, что такой его личный рассвет – или миллионы таких рассветов – когда-нибудь его испепелит. Только отвести взгляд он всё равно не может.
Молодая хозяйка всё ещё его боится. И пытается это скрыть под упоением властью. Царственно роняет: «Я приказываю!» – а он не смеет ослушаться, но всегда может себе позволить подколку.
– Ну и зачем ты начала курить, хозяйка моя Интегра? От нервов? Или от неудовлетворённости?
– Замолчи.
– А, понял. Комаров отпугиваешь.
Она почти уже взрослая. С каждым днём её запах всё больше опьяняет. И табачный дым в самом деле вносит диссонанс – но добавляет неповторимости.
– Комары должны знать своё место. Соблюдать диету и держать дистанцию.
Чтобы он не успел съязвить что-нибудь ещё, Интегра кладёт смуглый пальчик ему на губы. Не просто кладёт, а с намёком, приоткрывая рот своему ручному вампиру.
– Несколько капель, не больше, – она хмурится и глядит на него поверх очков. – Сможешь?
Он кивает. И смакует, одновременно снимая ей боль. И его шёпот звучит прямо в её сознании:
«Есть ради чего хранить девственность. Существует ведь море всяких способов…»
– Замолчи, – повторяет Интегра. Но едва слышно, будто в трансе или во сне. Ноги у неё подкашиваются, и она оказывается у Алукарда на коленях.

Текст 2
Интегра/Максвелл,
на арт

Он очень смешной.
Интегра хронически забывает, сколько ему лет, и уточнить тоже забывает. Эта информация для дела неважна.
Формально он, может быть, и старше неё, но воспринимать его она может только как мальчишку-выскочку. Поэтому своими «свиньями» и прочим он не в состоянии обидеть её по-настоящему. Она только посмеётся. В душе. И с суровой гордостью велит подчинённым не переусердствовать, вступаясь за её честь. Выглядеть в глазах Ватикана она должна безупречно и непроницаемо.
Даже когда, дразнясь, нагнётся к Максвеллу с высоты своего роста, отведёт со лба пару прядок – и, будто старшая сестра, поцелует в лоб.
Как же смешно взбесится новоиспечённый епископ Максвелл!

Текст 3
Интегра/Уолтер,
на песню

— Не старому дворецкому судить об этом, сэр Интегра.
На деле уклончивая фраза означает: «Юная леди, с этой задачей вы вполне способны справиться самостоятельно, что вам и пора привыкать делать». В детстве Интегра приучила себя смиряться с таким подходом. Но она давно совершеннолетняя. Теперь-то она прекрасно видит, когда задача ей под силу, а когда ей нужен совет самого доверенного человека. От уклончивости Уолтера Интегра, как порох от искры, вспыхивает негодованием. И почти, но не совсем охотничьим азартом.
Попытаться подловить на слове. Поймать за рукав. За хвост, подсказывает лукавый бесёнок, и Интегра смущается, признаваясь, что ощущает себя в эти моменты, как пылкий юный джентльмен, домогающийся скромной порядочной горничной.
«Но чёрт возьми, мне бы такую талию».
«Уолтер — мой подчинённый, и я ставлю его в неудобное положение».
«Он знает меня с пелёнок и не постесняется отчитать меня».
Последняя мысль неожиданно привлекает Интегру возможностью добиться от Уолтера хоть какой-то определённости. Однажды, когда Уолтер указывает в ведомости, где ей расписаться, Интегра накрывает его руку своей, и сердце с азартом отстукивает: «Поймала!».
Интегра не сомневается: желай Уолтер избежать этого прикосновения, он без труда успел бы отдёрнуть руку. Впрочем, нет, ни в коем случае не отдёрнуть — уклониться, будто случайно, так, что Интегра промахнулась бы всего на миллиметр. Но её рука ложится точно поверх более крупной мужской и стискивает для надёжности; плотный шёлк перчатки чуть скрипит по тонкой выделанной коже с вытесненной надписью «Хеллсинг».
И только тогда Интегра осознаёт, что не представляет, как действовать дальше.
В голове трепыхается настойчивое желание отпустить добычу и уклончиво отделаться пустой фразой вроде: «Прекрасная погода, не правда ли?». От избытка уклончивости закипает кровь, и Интегра выпаливает все свои сомнения как на духу:
— И что в таких случаях обычно делают дальше, Уолтер? Обмениваются признаниями? Сразу приступают к поцелуям?
Таким ошеломлённым Интегра Уолтера за свою жизнь не видела. Воодушевлённая, хотя и с пылающим от стыда лицом, она воинственно предупреждает:
— Только не вздумай посоветовать как следует подумать, подобает ли юной леди говорить такое дворецкому. Потому что эту стадию я уже прошла.
Уолтер слегка косится невооружённым глазом ей за спину, и Интегра внезапно понимает, почему; скорее чувствует, нежели замечает боковым зрением расползающуюся тьму. Ой. Хеллсинги лёгких путей не ищут, сыронизировал бы Алукард, будь обстоятельства иными. Но нынче он явно иронизировать не настроен.
— Дальше вам придётся спасти меня от дракона, моя леди.

Текст 4
Алукард/Интегра,
на тему

Две пары глаз светились адским пламенем. Он молча подпирал стену, она же стояла возле окна, вглядываясь в пространство по ту сторону стекла, называемое "миром". Он, не отрываясь, смотрел на неё, она - курила. И было в этом что-то... настороженное. Ухмыльнётся ли буря или пролетит стороной? Что дальше, вроде банального - жизнь или смерть? Впрочем, последнее всегда актуально. Даже сейчас.
Кто просил его спасать Интегру таким образом? Она - уж точно нет. Знал, что будет против. Знал, что это может быть фатально. Знал, что иначе её не спасти. Но не знал зачем ему самому всё это. Да и можно ли назвать его действия "спасением"?
Злилась ли она сейчас? Конечно. Серьёзно? Весьма. Но примет ли?
Серый дым тонкой струйкой поднимался вверх, тая и сливаясь с воздухом. Зачем ей курить? Скорее всего, это лишь обычная человеческая привычка, ведь необходимостью уже не могло являться. Впрочем, если она не откажется от новой, второй, жизни - людские привычки сотрёт время, как вода острые углы камней.
За окном начало светлеть. Ещё чуть-чуть и покажется краешек солнца.
- Скоро рассвет, хозяйка. Вам пора, - да, именно так. Не его слуга, которую он обратил, а хозяка. Навеки хозяйка. Алукарду совсем не хотелось выяснять чья клятва сильнее. Его - была раньше. Несуществующим сердцем, пропащей душёй и всем оставшимся естеством. Этого вполне достаточно.
- Ну и к чёрту! - Интегра снова затянулась и зло выдохнула. Если бы у Алукарда было сердце, то оно замерло бы в ожидании - встанет, примирившись, или останется, решившись? Два варианта, но оба отвечают присущей ей "Я ещё не сдалась!". Две грани безумного "навечно". Что выберешь, хозяка?
Сердце замерло в ожидании. Конечно, если бы у Алукарда было сердце...

Голосование продлится до 16 июня, 24:00 по Москве.
запись создана: 10.06.2013 в 11:57

@темы: Фандом: Hellsing, Голосование, Аниме/Манга

Комментарии
2013-06-10 в 18:27 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
3 - -
4

2013-06-12 в 13:21 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
2, 4, 1
3

2013-06-12 в 19:39 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Очень сложно голосовать! (

3, 1, -
-

Чувство смешного боролось во мне с шипперством. Победило все же ЧЮ, с небольшим перевесом. ) Но оба драббла очень понравились!


— Дальше вам придётся спасти меня от дракона, моя леди.
:hlop: чудо что за концовка!

– Несколько капель, не больше, – она хмурится и глядит на него поверх очков. – Сможешь? Он кивает. И смакует, одновременно снимая ей боль. И его шёпот звучит прямо в её сознании:
кинкище просто! :heart:

2013-06-12 в 21:57 

garvet
3 ,1,-

2013-06-13 в 08:02 

Третий просто очарователен ))))
Интегра смущается, признаваясь, что ощущает себя в эти моменты, как пылкий юный джентльмен, домогающийся скромной порядочной горничной.
Интегра - дочь своего отца, в конце-то концов :laugh:

3, 1, -
3

2013-06-15 в 13:01 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Первый получился чувственным. С правильной дистанцией и способами обхода оной :laugh:.

Второй - няшный Максвелл сильно не моё. Но снисходительное отношение Интегры нравится. Автору явно хотелось бы, чтобы столкновение Алукарда и Андерсона в музее остановила не Серас, да?

В отношении третьего и четвёртого правила обязывают меня молчать ;-)

1--
2

2013-06-19 в 14:03 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
3, 1, 2
4

   

little ficfest

главная