14:22 

Неделя 97 - голосование

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Мы получили аж девять отличных текстов (небывалый ажиотаж!), и теперь пришло время голосования!
Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
Если все три текста или "спец." - не набираются, можете проголосовать, проставив в "недостающих" местах прочер.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
10, 7, 13
5

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.

Текст 1
Лелиана/фем!Сурана
Написано на тему и песню

На лагерь опустилась летняя ночь с долгожданной прохладой. Правда, для Нерьи эта прохлада была – будто бы чересчур. Все радовались, а она мёрзла. И жалась поближе к костру. И к Лелиане. Будет рядом кто-то тёплый, и плевать, кто и что подумает.
Неважно, сколько Лелиана обманывает. Её просто приятно слушать. Тем более Нерье она и правда доверяет по-настоящему. Наверно. Неважно. Правда. Главное – Лелиана говорит как мурчит, говорит как поёт, и можно расслабиться и наслаждаться.
– Милая, ты похожа на ёжика. Глаза большие, волосы топорщатся… не приглаживай, я сама… И как будто пытаешься что-то учуять.
– Я, наверно, смешная. Мордочка острая, сама мелкая – одни уши торчат…
– Ты очень, очень хорошенькая. Пошли, тебе будет жарко.
– А я огня не боюсь… – шепчет в ответ Нерья, как заворожённая. – Идём.


Текст 2
Логейн/Мэрик
Написано на тему

Скорее бы пришло лето и вернулось тепло, думает Логейн. А то ж замучаешься этого идиота согревать, ныкаясь ночами по лесам. Есть, конечно, самый простой способ… Но стрёмно же. Притом не Мэрику – самому. Этого-то как раз хлебом не корми – дай пообниматься. Даже когда ясно говоришь ему взглядом: отвали, мол. И для него это… ну совершенно ничего не значит.
А вот если он, Логейн, сделает такой шаг первым – всё-таки Мэрик самое меньшее очень удивится. А потом ещё и задумается о чём-нибудь не о том.
…Нет. Он, кажется, вообще не думает. А просто обнимает, потому что замёрз и потому что…
– Логейн, ну ты же такой интересный, ну расскажи уже что-нибудь!
У него-то, кажется, вечное лето. В глазах.


Текст 3
Лелиана/фем!страж
Написано на арт

Лелиана следит за каждым её движением, с той самой первой встречи, пытаясь высмотреть знак, символ, что угодно. Она никак не может понять, что творится в голове у неразговорчивой, колючей, как битое стекло, острой, как её кинжалы, Каллиан Табрис.
Лелиана не то чтобы видит людей насквозь, только определённую породу – тех, что подобны ей самой; но она живёт с того, что располагает людей к себе; только вот она никак не может столковаться с Табрис, и её это раздражает.
– Тебе кто-нибудь говорил, что ты красивая? – спрашивает Лелиана на привале.
Табрис пожимает плечами.
– Последнему, кто сказал, что я ничего для эльфа, я потом отрезала голову.
У неё потрясающе спокойный взгляд; Лелиана чуть не охает от восхищения: это именно то, что она хотела увидеть, то, на что указывали видения и интуиция. Настоящая Табрис.
– Тогда я буду первой, – говорит Лелиана.
И целует свою избранницу в лоб.


Текст 4
фем!Хоук/Мерриль
Написано на арт

Хоук до сих пор не могла привыкнуть. К тому, какая Мерриль хрупкая – гладишь по спине, и все косточки ощущаешь. И ещё особенную дрожь, будто держишь в ладонях птичку или мышонка. Общую дрожь – её сердечко бьётся, а трепещешь и сама тоже.
И вот такое создание может причинить жуткие разрушения. Ладно ещё врагам, так им и надо, но самое ужасное – если себе.
Хоук никогда не возражала, когда Мерриль читала допоздна. И сама заглядывала ей через плечо. Потому что её маленькую подружку интересовали исключительно очень сомнительные темы. Так что Хоук гладила её везде, где доставала, и спрашивала:
– Ну, я надеюсь, ты не будешь пробовать это на практике?
И часто не дожидалась ответа, потому что к этому времени успевала наполовину её раздеть и сильно завести…


Текст 5
Зевран/Алистер
Написано на арт

Уединения, кажется, не существует.
Алистер, конечно, привык и к тесноте домов, и к простоте походной жизни, но то, что даже добравшись до приличного гостеприимного временного убежища, он не сможет нормально помыться в одиночестве – пугает.
Нахальное ушастое существо – Алистер в кои-то веки чувствует, что начинает ненавидеть эльфов – не оставляет его в покое. Того и гляди – даже в уборную начнёт вламываться. А хуже-то всего то, что не реагировать тоже не получается.
Алистер вылетает в коридор, мокрый, растрёпанный и красный до ушей, кое-как прикрывшись рубахой, вслед ему летит смех и что-то ещё по-антивански. Кажется, комплимент.
– Друг, – отлепляется от стенки явно подслушивающий Амелл, которого, кстати, и надо винить в появлении в коллективе… этого. Ушастого. – Поверь моему опыту. Проще – дать.


Текст 6
Зевран/Алистер
Написано на арт

– Иди отсюда! – Алистер поглубже ныряет в бадью. – Иди нафиг, отравитель, не тебя тут жду!
– А я и не травить тебя пришёл, – Зевран ухмыляется от уха до уха. И сыплет в воду лепестки.
– Ты меня с ней не перепутал?
– У меня обширный опыт. И я никогда не откажусь сделать его ещё более обширным.
– Да я тебя без ушей оставлю!
– Попробуй. Драку не рекомендую никоим образом. Ты, может, и сильный, зато я хитрый. Лучше расслабься. И не бесись. А подожди, пока тебе начнёт нравиться. Я же недаром знаю сто пятьдесят видов массажа…
– Иди на хрен!
– Это приглашение?
– Утоплю идиота!
– В одной лохани ты точно не победишь.


Текст 7
Хоук/Мерриль
Написано на песню

Кольцо обжигает при каждом случайном касании.
Дарила б ей золото, только неловко – трофейное,
дешёвое, грязное, глупое словно мои обещания,
другое попробуй найди; то есть можно, наверное,
но только не там, где нас носит. Дарю деревянные.
Она меня учит читать по узорам. Не вижу, но слушаю.
Собой закрываю в бою. В спорах тоже. И главное –
я верю без лишних вопросов, вот в этом я лучшая
из всех, с кем судьба её сводит. Такая ж безумная.
В ней пламя – но мне ли бояться огня иль запретного.
Огонь так огонь, кровь так кровь. В ночь безлунную
я с ней собираюсь на встречу с тенями и ветрами.
Давно не смотрю – её зеркало любит играть с отраженьями,
на общий огонь, оказалось, не надо и времени,
я помню не глядя любое её движение,
она называет по имени всех моих демонов.
Огня не боюсь и проклятий, чего там не видела.
Кольцо обжигает. И кровь на двоих разгорается.
И я забываю, что городу этому жажду погибели,
когда она шепчет «Гляди-ка, цветы распускаются».


Текст 8
Мэрик/Логейн
Написано на арт

Он ругал его на чём свет стоит. Он рычал, словно настоящий зверь, и даже, кажется, проклинал. Временами казалось – он его ударит. Забудет обо всём и отведёт душу, вымещая свою ненависть и презрение к слабому и никчёмному сюзерену. Но этого не случалось.
Мэрик знал, что Логейн не нарушит своего слова и будет защищать его до последней капли крови, до последнего вздоха. Мэрик знал. Видел, как Логейн, не медля вступался за него, как незаметно вставал рядом, прикрывая от любой возможной опасности. А иногда и вовсе совершенно бесцеремонно хватал за плечо и выдёргивал из-под чужого удара, уводя к себе за спину, подставляясь, но спасая.
Временами казалось – он готов на всё ради него.
Мэрик боялся проверять.

Он был слабым. Логейн бы даже сказал – беспомощным. Он был повесой и раздолбаем, и бесил одним своим видом. Логейн знал, что никогда не простит ему смерти отца. Не простит всех смертей, что произошли из-за него. Ради него.
Между ними всегда была пропасть. Логейн видел её и не пытался пересечь. А вот Мэрик, казалось, не замечал её совершенно.
Казалось – протяни руку, и ты будешь там, за чертой бедности и бессилия. Логейн ни на миг не позволял поддаться этой слабости. Но Мэрик считал иначе.

- Логейн!
Крик должен был потеряться в гуще боя, но всё же достиг адресата. Логейн тогда ещё подумал, что, если они оба выживут, то он сам убьёт идиота. А Мэрику было всё равно, он не мог бросить погибать того, кто не раз спасал ему жизнь. Он не мог бросить друга, пусть даже тот этого не понимал.

- Логейн…
Голос Мэрика был тихим, дыхание тяжёлым и прерывистым. Сражение далось ему тяжело, впрочем, не только ему – Логейн стоял, опираясь о камни и пытаясь унять головокружение. В какой момент он понял, что их пальцы соприкоснулись, Логейн не мог сказать, просто почувствовал крепкую опору и поднял голову, встречаясь взглядом с Мэриком.
- Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты был рядом.
Логейн не ответил, только сжал сильнее чужую руку, а губы чуть дрогнули, обозначая подобие улыбки, холодной и ехидной, но Мэрику большего было и не надо.
Что бы ни случилось…


Текст 9
Логейн/Мэрик
Написано на тему

Лето выдастся жаркое – во всех смыслах, мрачно думает Логейн; даже ему ясно, что будет непросто, даже он может представить, сколько всего предстоит сделать и насколько хрупко основание всех их надежд. Логейну очень интересно, понимает ли это Мэрик.
По нему обычно не скажешь – Мэрик мечется между слепой уверенностью в успехе и безнадёжностью, мечется как маятник в часах гномьей работы; и Логейну хочется то врезать ему по физиономии, то как следует потрясти за плечи; потому что одинаково невыносимо видеть его долбанное будущее величество и готовым прямо сейчас лезть на рожон, и полностью отчаявшимся; или второе всё-таки хуже. На задиристого мальчишку ещё можно злиться – за всё, за отца, за Роуэн, за всю эту безумную авантюру. Можно хватать за руки, орать – «Жить надоело?», предлагать помощь на случай, если уж Мэрику так неймётся самоубиться.
Логейн знает, что долго злиться не выйдет. Мэрик улыбнётся, скажет какую-нибудь глупость – и, может быть, устало протянет руку. Первый раз Логейн повёлся на это только потому, что был пьян; но тому, что ведётся вновь и вновь – оправдания нет. Логейн вспоминает болотную ведьму и её предсказание каждый раз, когда Мэрик ищет у него – что уж он там ищет. Он очень хотел бы знать, помнит ли Мэрик, но не решается спрашивать.
Лето выдастся жарким.


Голосование продлится до 14 апреля, 24:00 по Москве.

запись создана: 08.04.2013 в 20:13

@темы: Голосование, Игры, Фандом: Dragon Age

Комментарии
2013-04-08 в 20:20 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
7 3 5
8

2013-04-09 в 15:08 

Valery
Мы кошки у серверной, как блымкнем - все семеро!
2, 8, 6
4

2013-04-13 в 21:55 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
9, 2, 5
4

Красота, чёёёёрд! **
Я запутался (ибо начала читать вперемешку xD) и выбрал с большим трудом, ибо прелесть!
*тот, кто только что начал курить Драгона*

   

little ficfest

главная