Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Неделя 91 - Голосование.

fictest
Мы получили аж семь отличных текстов, и теперь пришло время голосования!
Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
10, 7, 13
5

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.

Текст 1
Тони/Брюс,
написано на арт

Им всё время мешает третий.
Стоит Тони подсесть поближе, положить руку Брюсу на плечо и позволить себе хоть что-то, выходящее за рамки дружеских отношений, как жуткое существо, живущее внутри Беннера, активизируется, скалится и рычит.
– Старк, прекрати, – с тоской просит Брюс. – Не тот случай, чтобы не сдаваться.
– Ни за что, – Тони отодвигается, но взгляд его упрям, а ухмылка прячет обиду.
– Да тебе давно бы уже надоело, если бы я сдался так же легко, как и остальные. Но это безнадёжно. Задачка без решения.
– И что это я ему так не нравлюсь… – кажется, это доканывает Тони больше, чем всё остальное.
– Да не воспринимай ты это как личное оскорбление, – устало вздыхает Брюс. – Он не против тебя лично. Он в принципе против… отношений. То ли маленький ещё, не понимает, то ли потому что я боюсь стать хоть к кому-то ближе. Он из этого мог сделать вывод, что интимные отношения – что-то в принципе страшное, опасное и дискомфортное. Даже с женщинами.
– Так ты что же… с тех пор, как он в тебе завёлся, вообще ни с кем?! – Тони закатывает глаза. – Нафига так жить?!
– Нафига вообще жить, Старк, если на то пошло.
– Ну тебя.
– И лучше бы поскорее и окончательно.
– Нет уж, не дождёшься. Надо мне будет пообщаться с нашим зелёным другом. Может, он поймёт, что я тебе плохого не хочу. И что иногда надо просто заснуть и не мешать взрослым играм.
Он от души гладит Брюса по плечу, тихо надеясь, что Халк это тоже ощущает.

Текст 2
Тони/Локи
написано на специальную тему

Тони привык считать свои возможности сверхъестественными. А себя – почти богом. И так странно было теперь глядеть на худенького нахального мальчишку, с апломбом называющего богом – себя.
А ещё более странно и неприятно было осознавать, что, указывая этому божку из коробочки на все творимые им глупости, он, Тони, будто глядит в зеркало. Будто видит себя в прошлом. И даже не удаётся поржать «с высоты прожитых лет». Мальчишке лет, может, и побольше, и впридачу он не стесняется вслух говорить: а разве ты не такой же? Разве не стремишься к тому же самому? И обещает, подмигивая: мол, вместе нам будет весело.
Тони хочется повалить его на пол и придавить всей тяжестью к полу. А дальше… дальше будет видно.

Текст 3
Тор/Локи
написано на тему

Локи сочиняет как дышит и, кажется Тору, искренне верит во всё, о чём рассказывает; сам Тор верит точно, и озорного огонька в глазах брата не замечает, слишком впечатлённый очередной историей о никому не известной опасной нечисти.
А потом невольно шарахается не только от тёмных углов, но и от невинных предметов одежды – байка Локи о штанах, высасывающих мозги, была слишком убедительна, даже не получилось задуматься, как же именно они это делают.
– Они подкрадываются, вот так, – Локи поднимается на цыпочки, вытягивает руки и пытается пугающе оскалиться. Получается.
– Да ладно, врёшь, – выдыхает Тор, и ему не приходит в голову даже на секунду подумать, что не ему, любимцу молний, бояться любой сверхъестественной напасти.
Может быть, потому, что о спасительных свойствах грозы Локи ещё не вычитал и не рассказал – или просто не рассказал.

Текст 4
Тони/Локи
написано на песню

Есть вещи, которые не забываются.
Даже если и рад забыть, но это, похоже, не тот случай.
С недавних пор Тони Старк остерегается смотреть в зеркала. Почему-то раз за разом среди привычных отражений мерещится ему чужая, но такая знакомая улыбка. Забудешь тут… некоторых. Которые по идее должны тихо-мирно сидеть в какой-нибудь заднице родного мира, а не смущать галлюцинациями приличных людей.
Даром, что «приличным человеком» Тони называет себя только когда пьян. И тогда же ему дико хочется повстречаться ещё разок. В конце концов, они не договорили.

Есть вещи, которые не забываются.
Локи улыбается, лениво думая о том, что у него стало одной причиной больше ещё разочек всколыхнуть Мидгард.
Они не договорили; ему так и не налили; и у него ещё не было шанса проверить, верна ли его новая идея о получении доступа к сердцу Старка.

Текст 5
Локи/Бартон
написано на арт и тему

Капли дождя струятся по стеклам, расчерчивая комнату загадочными узорами. Бартон замечает это скорее по привычке, чем потому что это может что-то значить; ему кажется, что ничего не происходит, но спроси его чуть позже – и он сможет описать всё вплоть до того, у которого из окон подтекает рама – чуть заметная трещина, несколько капель на узком подоконнике.
Но Локи спрашивает о другом. Подойдя бесшумно со спины, обняв за плечи – все рефлексы Бартона должны бы кричать об опасности, но не сейчас, не с ним; это неправильно, но ощущается, как единственно верное.
Локи спрашивает о вещах, о которых Клинта Бартона не спрашивал ещё никто.

Текст 6
Тони/Брюс
написано на арт

Больше никто не рискует так себя вести. Только Тони, мать его, Старк, который, похоже, считает, что он как минимум бессмертный.
Привычное глухое раздражение на краешке сознания всё ещё туманит частично разум, Брюс хочет спросить – «ты часом не свихнулся за компанию», или что-нибудь вроде того.
Старк стягивает шлем, в остальном его, кажется, абсолютно не волнует, что он-то в костюме, а вот кое-кто – нет.
Старк улыбается и говорит. Говорит.
– Ну вот, всё в порядке, большой парень наконец-то успокоился и нам дал минуточку уединения, кстати, в какую это глушь он нас завёл, это во-первых, и во-вторых, я скоро начну ревновать, почему это он считает, что может оставить тебя без штанов при других свидетелях?
Брюс устало вздыхает.
– Слушай, если бы я знал, что ты в принципе заткнуться не способен, я бы тебя не спасал тогда. И кстати, ну изобрёл бы ты уже штаны, которые его устроят.
– Я не способен? – перебивает Тони. – Я ещё как способен даже заткнуться!
И тут же это демонстрирует.

Текст 7
Стив/Тони
написано на арт

– Это нечестно, – громко жалуется Тони, когда к нему возвращается дар речи. – Если в деле замешаны вы все, это должно быть героическое кино. А если это героическое кино, то или я должен был тебя красиво спасти в последний момент, или ты меня. Так что я тебя спрашиваю, почему ты нарушаешь законы жанра?
Стив молчит. Про себя он думает – хороший знак, если может так трепаться, значит, всё лучше, чем выглядит. Может, и у него тоже, а то чувствовать себя по-человечески слабым и уязвимым как-то непривычно, и в других условиях было бы приятно, а тут…
– А из-за того, что ты их нарушаешь, мы не успеем на финальную перестрелку! – совсем возмущённо заявляет Тони и пытается подняться.
Стив протягивает руку и сжимает его плечо – и вот тогда они оба молчат.
С потемневшего неба падают первые капли дождя.

Голосование продлится до 18 ноября, 00:00 по Москве.
запись создана: 11.11.2012 в 22:18

@темы: Голосование, Фандом: Marvel

URL
Комментарии
2012-11-11 в 22:22 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
6 3 7
4

2012-11-13 в 15:39 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
1, 6, 2
5

2012-11-15 в 21:04 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
6 1 2
3

К слову, Тони/Локи и Тони/Брюс я и люблю, и они чудесные. А вот Тор/Локи терпеть не могу, но драбблик очень милый)))

   

little ficfest

главная