22:53 

Неделя 89 - Голосование.

fictest
Мы получили три великолепных текста, и теперь пришло время голосования!
Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
10, 7, 13
5

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.


Текст 1.
Натори/Нацумэ
Написано на арт и тему

Кот молчит.
Кот с подозрением косится на человека, на круглой мордочке очень чётко написано «Я тебя не знаю, но я тебя съем».
– В конце концов, это невежливо, – не выдерживает наконец Натори.
Кот молчит.
Натори пожимает плечами. Его самого дико клонит в сон, кажется, шататься по окрестностям ещё полночи после фестиваля было далеко не самой лучшей идеей; уж точно не в его случае – когда последний относительно выходной день был с месяц назад, то работа, то духи, то ещё что. Но не составить компанию Нацумэ было бы просто невежливо, даром, что мальчик его особо и не приглашал.
Кот молчит. Натори демонстративно вздыхает.
– Между прочим, – говорит он, – ещё часа четыре назад, пока у меня были деньги на жареную рыбу, я был свой в доску. Прекрати. Я, в отличие от некоторых, его не съем и даже на Тетрадь не претендую.
Кот громко фыркает. И спрашивает:
– А рыбы точно не осталось?
Натори легко треплет спящего Нацумэ по волосам; мальчик что-то сонно бормочет и отворачивается.
– Найдётся.

Текст 2.
Урахара/Ичиго
написано на тему

Оно родилось внезапно. Урахара никогда не думал, что может испытать подобное не к врагу, даже не к другу. К обычному мальчишке. Но чувство росло, сворачивалось тугим клубком внутри, толкало на необдуманные поступки. И приходилось прятать глаза, улыбаться лживее, чем обычно, говорить не то, что думается.
Ведь мальчишка умён не по годам.
А от подозрения никуда не деться.
Куросаки же вёл себя как обычно. Хмурился, когда разговор заходил о деле, упорно тренировался, чтобы защитить всех, кого может, и улыбался, если упоминал своих сестёр. Слишком серьёзный, для своего возраста. Слишком сильный даже сейчас, когда нет былой реяцу.
Он вообще… слишком.
И Урахаре это нравится.
Они видятся часто, ведь для Ичиго это единственная ниточка, связывающая его с шинигами. Просто так не деться от того, что успело стать слишком большой частью себя. Просто так не забыть, не отбросить весь тот труд, всё то хождение по краю, опасность, угрожавшую близким.
Если позволить забыть, то всё было в пустую.
Если отказаться – предать себя.
Урахара молчит, тренирует Куросаки в своём подвальчике, не давая перейти определённую черту. Нельзя загонять себя до полусмерти, но Ичиго совершенно не чувствует этого. Он поставил себе цель. Он должен к ней прийти, и чем быстрее, чем лучше.
Он совершенно не умеет ждать.
Его не устраивают предполагаемые сроки.
Кискэ уговаривает, насмешничает, ранит каждый раз всё сильнее, пытаясь отвадить. Заставить прекратить эту изнуряющую битву, в которой победу так просто не получишь. Это не война, где при своей сложности всё просто. Это расплата за силу.
Нужно смириться.
Но Ичиго не желает жить, сложа руки.
Глядя в карие глаза, Урахара всё чаще не может сказать нет. Он знает подоплёку этих действий. Он видит не просто причину, а то, что кроется за ней. Это не смущает, это не удивляет. Это просто неправильно, но как втолковать правила тому, кто всегда их нарушает? Кискэ пытается оттолкнуть, но по неволе притягивает всё ближе.
Он не хочет Ичиго.
Он не хочет признаваться в желании самому себе.
Каждая новая тренировка становится пыткой. Теперь не только для Куросаки, но и для Урахары. Жить на расстоянии тепла, но не в силах коснуться – это слишком. По нервам, по рукам, по глазам. По жёсткому самоконтролю, который стал стержнем для обоих.
И надежды нет.
Надежда зарождается медленно и неотвратимо.
Подозрение растёт, а Урахара молчит. Он не знает, что будет дальше, и не принимает ли он желаемое за действительное. Ведь если силы Ичиго вернутся, то всё изменится. Уже не будет того стекла, которое защищает от не навязанных прикосновений.
И от этого просыпается страх.
И от этого просыпается надежда.
Но давать её ещё и Ичиго слишком рано, потому лучше молчать и ловить каждый отголосок, каждую искру чужой силы. Подозревать и надеяться, что осталось недолго. А дальше – они разберутся. И либо Куросаки разобьёт вдребезги выстроенную стену, либо они снова вернутся к тому, с чего когда-то начали.
А пока неопределённость – лучший выход. И Кискэ хочется надеяться, что единственный.

Текст 3.
Танума/Нацумэ
написано на арт

– Так нечестно! – смеётся Нацумэ, глядя в небо – с тем, что вещи промокнут, он уже смирился. – Обещали же дождь только с утра!
– Это всё потому что мы сегодня читали про «и вот пошёл дождь», – подозрительно серьёзно говорит Танума, раскрывая зонт. – Хорошо, что я это предвидел.
– Теперь ты сможешь об этом ещё и написать, – улыбается Нацумэ. – Я всё равно уже промок, давай сначала проводим до дома тебя.
«Я всё равно хотел заглянуть в лес и кой-кого повстречать» – недоговаривает он. По-хорошему у них практически нет секретов друг от друга – и нельзя не заметить, что обоим от этого одинаково проще. Но всё равно Нацумэ не хочет лишний раз поднимать некоторые темы.
– И так и будем ходить – туда и назад. Пока не высохнем.
Они сворачивают с дороги, на узкой тропинке удержаться под одним зонтом ещё сложнее. Нацумэ поскальзывается, кое-как умудряется ухватиться за ветку – холодным душем больше, холодным душем меньше, высохнет, всё лучше, чем свалиться в грязную лужу. И замечает за стволом подозрительно довольного жизнью каппу. Тот подпрыгивает на месте, собираясь сбежать, Нацумэ торопливо прикладывает палец к губам, подмигивает – и очень быстро пытается жестами объяснить успокоившемуся каппе, что надо сделать. Тот кивает и исчезает в кустах.
Несколько секунд спустя Танума очень громко ойкает он неожиданности. Кто-то, кого он не может увидеть, вкладывает ему в руку очень кривой букет из мокрых веток.



Голосование продлится до 9 сентября, 20:00 по Москве.

 
запись создана: 04.09.2012 в 00:00

@темы: Голосование

URL
Комментарии
2012-09-04 в 13:56 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
3 2 -
1

2012-09-07 в 15:06 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
3, 1, -

2012-09-19 в 10:50 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
-
2

   

little ficfest

главная