Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Неделя 85 - Голосование.

azurepath [DELETED user]
Мы получили шесть прекрасных работ, и теперь пришло время голосования!
Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
21, 22, 23
24

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.

Текст 1.
Пейринг: Рицуко/Майя.
Написано на тему.

Со смертью ничего не кончается – я это знаю. Кажется, знала всегда. Сэмпай не может, не должна умереть.
Я никогда не верила ничему, что про неё говорили. Ни про командующего Икари, ни про предательство… ни про смерть. Я знала – Рицуко-сэмпай вернётся. Найдёт меня. Пусть она никогда и не обращала на меня особого внимания. ОСОБЕННОГО внимания. Но была добра, заботилась как умела. Я знаю – она меня не бросит.
…И я совсем не удивляюсь, когда она появляется передо мной. Обнимает с любовью – как дочь, сестру, возлюбленную. Позволяет мне раствориться, слиться с ней, стать единым целым.
Мы больше не расстанемся. Никогда и ни за что. Пусть даже уже не будет наших тел – нам хватит слияния сознаний.

Текст 2.
Пейринг: Рэй/Аска.
Написано на тему.

Пай-девочка всегда говорила: меня можно заменить. Видимо, это означало, что смерть для неё не имеет значения. Аску это бесило. Она задирала нос и всем своим видом показывала, что ничего не боится.
В бою и правда – не боялась. Там был адреналин, злость и даже радость. А вообще… да ей легко быть бесстрашной, ей просто всё пофиг, её надо тормошить, приставать! Так приставать, что и не заметишь – уже зашла слишком далеко.
А потом… Нет, это не простая замена. Это смерть на твоих глазах… а потом возвращение. Уже совсем какой-то другой Рэй. Решительной, своевольной. Такая и сдачи даст, и не даст спуску. И даже может пристать первой…

Текст 3.
Пейринг: Рицуко/Майя.
Написано на арт.

Мечты – это прекрасно, напоминает себе Майя, вздыхает, краснеет и испуганно отворачивается, чтобы никто не заметил.
Мечты – это прекрасно, даже когда они недостижимы. Майя продолжает надеяться. На несбыточное.
Она украдкой косится на такое совершенное лицо… нет, не Рицуко, даже в самых смелых мечтах всегда Акаги-сэнсэй, в этом своя прелесть. Она думает, что если бы та догадалась хоть о чём-то, ей, Майе, осталось бы только провалиться сквозь землю.
Они сталкиваются в дверях. И Майя вдруг мучительно краснеет, потому что её ладонь сжимают сильные пальцы, и Рицуко чуть слышно говорит:
– Я тоже тебя люблю, глупышка.
Счастья Майи должно хватить, чтобы спасти весь мир.

Текст 4.
Пейринг: Аска/Рэй.
Написано на арт и тему.

Идёт дождь.
Это… успокаивает.
Аска молчит; она физически ощущает, как плавятся внутри жгучие, болезненные чувства – страх, ненависть, злость. Плавятся и перетекают во что-то новое, названия чему она пока не знает.
Идёт дождь, в воздухе резко пахнет озоном, и можно попытаться поверить – перед грозой, а не после недавней битвы. Может быть, всё дело в этом, в не унявшемся ещё страхе смерти, в неутихшей ярости.
Или в том, что само присутствие Аянами будит в Аске воспоминания о собственной беспомощности, о бессилии – о том, что она ненавидит больше всего на свете, о том, что она никогда не признает вслух, скорее умрёт.
В первый раз Аска вдруг думает, что во всём виновата её собственная слишком глубоко проросшая боль.
И о том, что, может быть, если сейчас поцеловать Аянами, та перестанет быть такой невыносимо искусственной.

Текст 5.
Пейринг: Тодзи/Кенске.
Написано на арт.

Поют цикады.
Это давно уже не имеет никакого смысла. По крайней мере, того, что вкладывался веками. Не то, чтобы это что-то значило, просто Тоджи не может отделаться от воспоминаний о том, как читал сестрёнке «сезонные» стихи.
Они говорят о школе, потому что о чём-то ещё слишком страшно. Играют в новую электронную игру – Тоджи уверен, что Кенске жульничает, но доказать не может. Они смотрят на звёзды – и Кенске хватается за камеру, и всё-таки упускает кадр с метеором. Делает вид, что не больно-то и хотелось, и демонстративно снимает скопление облаков, похожее на лошадь.
– Знаешь, – говорит Кенске. – А ведь всё не так плохо.

Текст 6.
Пейринг: Каору/Синдзи.
Написано на тему.

С ним такое впервые. Не нужно даже сильно разбираться в людях, чтобы это понять. А уж в людях-то Каору разбирается, ему без этого никуда.
И его совсем не радует видеть, что Шинджи, кажется, никогда в жизни ни от кого не слышал – или уже не помнит – что его любят. Просто так. Банально и безусловно. И теперь за один только намёк на принятие мальчишка готов продаться с потрохами. А в планы Каору это не входит.
Он и очаровывал-то младшего Икари совершенно не намеренно, а просто потому, что не любить людей не мог, а не принимать их такими как есть не умел. Кто ж знал, что одного этого окажется достаточно.
И вот мы имеем то, что имеем.
Каору невесело вздыхает – ему суждено поманить Шинджи надеждой и оставить одного. Это единственная предопределённость, против которой восстать ему не под силу, будь он хоть сто раз воплощением свободной воли.
– Шинджи-кун, – Каору почти незаметно, совсем естественно на секунду приобнимает друга за плечи. – Не бойся.
Ему суждено умереть с этим миром – чтобы вместе с этим миром обрести новую надежду, новое начало. Каору давно сбился со счёта – сколько раз это было, сколько раз новые пути заводили в тупик, а он всё ещё надеется.
И если бы он только мог объяснить Шинджи, что терять не всегда страшно, что, принимая потери и смерть, открываешь в себе новые силы и истинное бессмертие.
Он смог бы, но ему просто не отведено достаточно времени. Но он всё равно попробует.
– Смерть – это не страшно, – говорит Каору. – Это просто чуть больше свободы, чем может выдержать человек.

Голосование продлится до 26 июля , 22:00 по Москве.
АПД: поднимаем в последний раз.

запись создана: 16.07.2012 в 12:07

@темы: Голосование

Комментарии
2012-07-16 в 12:08 

azurepath [DELETED user]
6, 1, 3
4

2012-07-16 в 12:47 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
4, 3, 5
6

2012-07-18 в 10:49 

[Yozhik]
a.k.a Valery // С похмелья я всегда трансперсонален
-
1

2012-07-23 в 21:36 

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
364
2

2012-07-24 в 11:28 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
4,5,3
6

2012-07-24 в 23:20 

зая-изая
кстати, то, что мне нравятся люди, не значит, что нравишься ты.
453
6

little ficfest

главная