Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:45 

Неделя 81 - Голосование.

azurepath [DELETED user]
Мы получили пять прекрасных работ, и теперь пришло время голосования!
Выберите три текста, которые, по вашему мнению, лучшие, и расположите их в следующем порядке: от первого места к третьему. Также выберите еще один текст, который номинируете на специальную категорию (лучшая интерпретация задания). Желательно, чтобы один и тот же текст не был номинирован на призовое место и специальную категорию.
За себя не голосуем, не подбиваем других голосовать за вас - кому нужна такая победа?)

Форма голосования:
21, 22, 23
24

Также помните, что фикрайтер - личность творческая и очень ранимая, не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.

Текст 1.
Пейринг: Цузуки/Хисока.
Написано на арт.

– И что ты собираешься делать? – спрашивает Хисока, пытаясь подладиться под широкие шаги напарника.
Цузуки рассеянно-беспечно – как всегда – пожимает на ходу плечами, забавное зрелище, надо признать. Смеётся, чешет в затылке.
– Да знаешь, совсем забыл.
Почти убедительно, но эмпата не обманешь – но Хисока не подаёт вида, что не верит, и только сердито ворчит, мол, как всегда, чего от тебя ещё и ждать. И Цузуки со смехом огрызается в ответ, и потом только вздыхает.
– Ну ладно, ладно, придумаем вместе, когда ты начнёшь немножко соображать, – привычно подыгрывает Хисока; Цузуки снова шутливо-обиженно фыркает; Хисока еле сдерживает смех – ему ясно видно, как старательно Цузуки изображает ненавязчивое покровительство и заботу, даже через собственные тревоги. Они друг друга определённо стоят; лицемеры, – почти ласково думает Хисока; обычно для него это самое страшное оскорбление, но не сейчас.
Он только крепче сжимает руку Цузуки и оглядывается – где можно найти хоть какое уединение; он никогда не умел удержаться на плаву сам, но удерживать других – это святое.
Иногда.

Текст 2.
Пейринг: Мураки/Цузуки.
Написано на арт и тему.

Цузуки не знает, что делать.
Не то, чтобы с ним это случалось редко, но нынче и растерянность его далеко не бытовая, и причины куда серьёзнее, чем обыкновенно. Да и проблему его не решить сейчас ни развлечением, ни дружеским участием.
Он устал. По-настоящему. За всю свою сотню лет и больше. И от усталости этой уже не спасают шуточки и улыбки, и несерьёзными горестями её не отогнать.
Однажды, думает он, это должно было случиться. Вечность – так ненадолго. Надежда – так глупо. Лучше бы им исчезнуть навсегда, но нет того огня, что мог бы уничтожить бесследно всё, с ним связанное, нет той пропасти, что могла бы поглотить его.
Именно поэтому он и не знает, что делать – потому что выхода ему не дано.
Или?
Может быть, есть не одна форма небытия. Может быть, необязательно падать и разбиваться; может быть, хватит и забвения.
Тогда Цузуки и вспоминает, что именно не давало ему покоя столько времени. И тогда он идёт искать, доверившись лишь инстинктам и догадкам.
Он находит Мураки там, где и ожидал. И делает первый шаг, вдруг забывая о стоящем всё время перед глазами образе – о крае обрыва и манящей бездне.

Текст 3.
Пейринг: Сейширо/Субару.
Написано на арт и песню.

Он всё ещё мечтает, гадает – что же с ними случилось, как оно продолжится? Прав ли он был, когда допустил всё это? Сейширо опасен, он вес одна сплошная загадка. Он играет и издевается… и нарывается, будто совсем не боится проклятия. Ему-то что – поиграет, закогтит-отпустит, а потом запросто и уйдёт во тьму, что его породила. Может, ему там будет хорошо. Только вот каково будет Субару остаться одному, после того, как он полюбит этого непостижимого человека – да и человека ли? – и своими руками должен будет его убить?
А попробуй не полюби, когда он прекрасен, да, бесспорно, он является тьмой, но ведь из этой тьмы летят лепестки сакуры и дарят сладкие грёзы…
Каким бы кратким ни было счастье – пусть оно будет!

Текст 4.
Пейринг: Фума/Камуи.
Написано на арт и тему.

В поговорке про судьбу не больше смысла, чем в дешёвых ужастиках про исполнение желаний – и Камуи всё больше кажется, что все они живут в таком ужастике, только не найти нужной формулировки, чтобы переиграть, чтобы если не выиграть, то хоть обойтись минимальными потерями.
Он не позволяет себе искать помощи или защиты, но в те последние дни, когда уже ничего нельзя изменить, но ещё можно закрыть глаза и притвориться, он ищет краткого отдыха.

Они не говорят о важном, они вспоминают глупые детские шалости.
Когда я упаду, – думает Камуи, устало уронив голову Фуме на плечо, – я отползу в сторону.
Чтобы ты – не споткнулся.

Текст 5.
Пейринг: Сейширо/Субару.
Написано на арт.

Он помнит.
Только теперь это не имеет значения. Не сейчас, когда у Сумераги Субару не осталось ничего, кроме него самого и смутных пророчеств о гибели мира – на мир ему плевать, хоть он по-прежнему и готов драться с кем угодно за любого отдельного из его обитателей, если тот придёт за помощью.
Субару возвращается туда, где когда-то произошла самая судьбоносная встреча в его жизни – сколько времени она была стёрта из его памяти, страшно подумать – и просто ждёт, прекрасно осознавая, насколько это бессмысленно. Ему кажется, что он слышит смех, понятно чей, но это уже полнейшее безумие, нечего ей здесь делать; Субару невольно шепчет строки лотосовой сутры, ясно понимая, что в его устах она не будет иметь силы, слишком поглощён он земными страстями, скорбью и желанием, слишком много власти имеет над ним смертный мир.
Почти заходит солнце – Субару и не заметил, что столь быстро прошло так много времени. Как было, так и остаётся пустынно – и он мысленно машет рукой на приличия и просто ложится на землю под деревом и смотрит в алое темнеющее небо.
В кои-то веки ни о чём не думая.
Лепестки кружатся в воздухе – так банально, – падают на лицо, и Субару слишком поздно замечает, что к окружающим его теням прибавляется ещё одна.
– И не боишься? – спрашивает ещё один знакомый голос. Субару ждёт вспышки ярости, это было бы логично, но чувствует только любопытство: почему он вернулся, – и облегчение: хоть что-то в жизни возвращается на круги своя.
– Чего мне бояться? – переспрашивает Субару почти изумлённо. – Ты собирался убить меня с самого начала.
– И почти передумал, – усмехается Сейширо, садясь на землю рядом. – Зря, конечно.
– Она бы одобрила, – рассеянно замечает Субару. – А ты мог бы и не стараться, я рано или поздно сам нарвусь. Скорее – рано. Ты же сам видел.
И вот тут он удивляется уже по-настоящему – секундному выражению ярости на лице Сейширо.
– Вот ещё. Если я не могу тебя убить – никто не сможет, – только тогда колдун замечает, что его голос звучит неожиданно зло, и резко обрывает себя на полуслове.
– Да, – отвечает Субару, и поднимает руку, и касается чужой щеки – на тыльной стороне ладони вновь загорается метка-пентаграмма, – и впервые за столько времени искренне смеётся. – Если тебе так будет проще, снова солги и всё-таки убей меня. Когда-нибудь.
И всё так же кружат над ними лепестки, нежно-красные от пролитой когда-то крови.

Голосование продлится до 24 июня , 20:00 по Москве.

запись создана: 10.06.2012 в 23:53

@темы: Голосование

Комментарии
2012-06-11 в 00:11 

автор текста №1 криворукий идиот и, копируя текст в умыл, пропустил точку в конце. :shame: если это вдруг будет кому принципиально - поправьте, плз

URL
2012-06-11 в 00:12 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
5 1 4
2

2012-06-11 в 00:15 

azurepath [DELETED user]
А, может, админ олень и не скопировал должным образом. ._. В любом случае, спасибо за поправку, поставила.

2012-06-11 в 00:41 

Б а ф ф и
5, 4, 3
2 :heart:

2012-06-11 в 01:24 

Б а ф ф и
Я, какабычна, первым долгом прочитала не правила, а тексты. И минут 10 ангстилась "как выбрать всего один текст?" Потом додумалась прочитать то, что написано над текстами, и просветлела)) А ещё, я так поняла, что здесь можно не только голосовать, но и пару слов о текстах сказать?)

Во-первых, спасибо авторам за интересные исполнения))
Во-вторых, пару слов об особо понравившихся))

Второй - коротко, но ёмко) Интересный взгляд в душу и мысли Цузуки, есть в нём что-то такое... цепляющее, и присущее Цу. И да, понравилось, как раскрыта тема задания (для меня в самом деле лучшая интерпретация из предложенных)) И с артом удалось совместить))
А концовка...
Тогда Цузуки и вспоминает, что именно не давало ему покоя столько времени. И тогда он идёт искать, доверившись лишь инстинктам и догадкам. Он находит Мураки там, где и ожидал. И делает первый шаг, вдруг забывая о стоящем всё время перед глазами образе – о крае обрыва и манящей бездне.
Ы! :heart: Спасибо автору)

на мир ему плевать, хоть он по-прежнему и готов драться с кем угодно за любого отдельного из его обитателей, если тот придёт за помощью.
И в этом весь Субару (во всяком случае, до смерти Сейширо...)
Но вообще, я не об этом. Пятый - приятная зарисовка получилась. Такая спокойно-меланхоличная, что ли... неторопливая, как кружение лепестков сакуры над головами героев)) Мне понравилось) А ещё порадовали собственнические нотки во фразе Сейширо "Если я не могу тебя убить – никто не сможет" - действительно, в конце-концов, Субару принадлежит ему (сразу вспомнилась его реплика в одной из арок "Прости, но Субару-кун тебе не достанется. Я первым его нашёл" :D ).

Четвёртый - совсем коротенький, но впечатляет очень) По-моему, классно передана суть всей этой фишки с желаниями (интересное сравнение с ужастиком)), и линия Фума/Камуи.
Когда я упаду, – думает Камуи, устало уронив голову Фуме на плечо, – я отползу в сторону. Чтобы ты – не споткнулся.
Очень здорово, правда. *дарит букет цветов*

Ну, вот как-то так))

2012-06-16 в 22:58 

Ведьма Айрис
Трепетная фиялка
5, 3, 4
2

2012-06-24 в 18:26 

azurepath [DELETED user]
4, 1, 5
2

little ficfest

главная